mg电子游戏必输
 首頁 >資訊中心 > 業務動態

業務動態

泰達咨詢《工程總承包計價計量規范》(征求意見稿)學習交流活動圓滿落幕
發布日期:2019-01-17 09:22:27 作者: 信息來源:天津泰達工程管理咨詢有限公司 訪問次數: 字號:[ ]

      2019年1月15日下午3點在我司會議室三進行了《工程總承包計價計量規范》(征求意見稿)學習交流活動。會議由我司造價中心主任韓忠祥主持,造價版塊全體人員參會。

     圖1.jpg

      2018年12月12日住建部發布《工程總承包計價計量規范》(征求意見稿),對工程總承包計價計量向社會征求意見。這也向我們釋放了信號,對造價從業人員提出了新的要求。不進步,就是退步。作為咨詢方對于行業標準,計價計量規范必須有準確的把控,才能做好咨詢服務。本次交流大家都是帶著問題和思考來的。

   微信圖片_20190117092636.jpg

     本次交流和學習的主要問題和討論內容:

1. EPC模式下的工作程序;

2. EPC模式下有哪些咨詢業務?服務對象?

3. EPC模式下如何進行投資管控?如何進行造價控制?

4. EPC模式下與造價相關的工作流程?

    會議伊始,造價中心主任韓忠祥為大家簡單介紹了《工程總承包計價計量規范》的總則與術語里的工程總承包,適用范圍,建設規模,建設標準,功能要求,發包人要求等等細節;隨后從基本規定、最高投標限價、合同價款約定、合同價款調整、索賠、結算與支付等提出問題與思考,大家認真聆聽所關心的問題,針對大家提出的問題,韓總進行解答,使與會人員受益匪淺,現場氣氛融洽熱烈。

    “不學而求知,猶愿魚而無網。”本次會議旨在一起學習,共同進步。此次交流溝通,帶著問題來,交流謀共識,互幫互助,只有不斷學習,才能使業務更加精進,眼界更為開闊,實現良性循環,實現業務領域的持續健康發展。